当前位置:首页 > 信息交流 > 信息内容

市教育局组织相关区(市)教育局调度民意诉求办理工作

  发布时间: 2019年05月24日


515日,市教育局针对近期民心网、12345市民热线、局公开电话、市民来访等平台和渠道收到市民反映较为集中的教育问题,由民办教育管理处组织相关区(市)教育局对民意诉求办理工作进行调度。铁西区、皇姑区、于洪区、苏家屯区、辽中区、新民市教育局的相关工作负责人参加会议。

会上,6个区(市)教育局相关工作负责人就涉及本地区的诉求问题进行了说明,并给出了回复结果。同时,针对一些具体问题,也指派了专门人员配合市教育局做好民意诉求办理工作。

市教育局民办教育管理处副处长秦美玲要求各区(市)教育局相关工作负责人要高度重视民意诉求办理工作,坚持党对教育事业的全面领导,坚持以人民为中心发展教育,无论是民心网、12345市民服务热线等平台直接分转的来件,还是市教育局转办的问题,都要认真对待,要强化问题导向,妥善协调、处理相关问题,让人民群众了解相关教育政策,并帮助人民群众依法依纪依规解决遇到的教育难题。各区(市)教育局的民意诉求办理工作人员要按照时限,把握政策,准确答复,共同努力做好我市教育的民意诉求办理工作,办好人民满意的教育。

上一条:坚持“群众问题无小事”,确保市民诉求办理工作取得实效
下一条:以解决新能源汽车问题为抓手提升市民热线办实事能力