当前位置:首页 > 信息交流 > 信息内容

以解决新能源汽车问题为抓手提升市民热线办实事能力

  发布时间: 2019年05月24日



    5月份,我局通过“12345市民热线”共接到咨询、投诉4件,其中2件有关新能源汽车充电问题。当前,因购买充电汽车的车主群体日益扩大,汽车充电不方便等问题也逐渐凸显,为充分发挥市民热线平台为民帮困解忧的作用,我局对《沈阳市加快新能源汽车推广 促进产业做大做强的实施方案》的落实情况又进行了调查,并发现了一些问题,如小区物业及业主委员会阻挠建设私人充电桩的问题、政府资源停车场针对新能源车收费不透明等问题。为此,我局充分利用新成立的沈阳新能源汽车车友会,建议广大车主通过该组织反映共性问题。我们下一步将召开有相关部门参加的会议,对新能源车友会反映的问题逐一进行落实。同时,就汽车充电桩问题与相关企业又进行了了解,进一步摸清全市充电桩使用情况,并向车主提供附近充电桩准确的位置信息,避免只从书面解决问题,进一步提升市民热线平台实打实为群众破解难题的能力。
上一条:坚持“群众问题无小事”,确保市民诉求办理工作取得实效
下一条:百姓意见快速响应 供电服务细致入微