当前位置:首页 > 信息交流 > 信息内容

接到诉求及时处理

  发布时间: 2019年01月30日



      1月9日,市国资委民心网平台上收到沈河区杏林街一位居民反映她家所在楼2楼电表箱内的电闸,入冬以来两次跳闸,怀疑是楼龄长,电力设备老化造成的,担心用电危险,用电关乎居民安全,也损害家用电器。委办件员立即将诉求转给此楼的代管单位沈阳市粮油集团,并要求其认真调查妥善处理。
       经了解,此楼电路确实有过2次“跳闸”的情况,但是并不是因为电路老化。原来,该小区三年前由小区办统一更换电路设备,电表箱的“刀闸”改为空气开关,天气寒冷用电量超过标准载荷导致空气开关“跳闸”,是一种安全保障措施而不是老化引起的电路故障。跳闸后,电工及时到现场排查问题,已于当日解决问题。“推闸”后,此楼供电已经恢复正常。
问题调查清楚后,工作人员及时通过电话将具体情况向居民进行了详细的解释,并把代管单位联系电话号码留给了她,方便以后联系。了解了实际情况后,居民反映她已经了解了实际情况,确认楼内电路没有问题放心多了。
       1月22日15:30,她通过短信在民心网上留言“满意”。这个“满意”,是对我们诉求办理工作最高的评价。

上一条:沈阳市烟草专卖局和平区局认真执行《烟草专卖许可证管理办法》
下一条:浓浓社保情 温暖老人心