当前位置:首页 > 信息交流 > 信息内容

浓浓社保情 温暖老人心

  发布时间: 2019年01月30日



 

近日,我局市民热线平台,收到一位老人的求助件。老人反映其遇到工资取不出来的问题。收件后,相关工作人员电话联系老人,让老人到窗口实地办理。老人焦急地来到沈退管窗口,看起来十分着急。接待他的是11号工作人员高维媛,老人诉说了他遇到的取不出工资的麻烦。高维媛随后与农行工作人员取得了联系,弄清了事情的原委。       

原来这位老人是一位日本战争遗孤,在中国没有亲人,回日本居住后更改了日本国籍,姓名也更改了。由于银行原来登记的是老人的中国姓名,与现用姓名不一致,所以老人的工资没法取出。经高维媛与农行几番沟通,最后帮助他解决了问题,此时早已过了下班时间。老人非常感动,当场写下感谢信,心满意足地离开。

上一条:接到诉求及时处理
下一条:市财政高度重视民意诉求聚焦问题 我市异地就医直接结算工作成果显著