当前位置:首页 > 信息交流 > 信息内容

市财政高度重视民意诉求聚焦问题 我市异地就医直接结算工作成果显著

  发布时间: 2019年01月30日



        市财政局始终高度重视民意诉求工作,通过整理2018年民意诉求发现,在2018年民意诉求中,百姓最关心的问题之一为我市医保异地结算相关问题。

         2018年,按照全国异地就医直接结算工作总体部署和我市全面深化改革工作目标要求,市财政局高度重视,积极配合相关部门,科学制定实施各项工作措施,全面深化落实“放管服”改革转变政府职能等工作要求,我市异地就医直接结算工作不断取得新突破,直接结算范围不断扩大,受益人群与日俱增,异地就医群众获得感、满意度不断提高。

        2018年,我市基本医疗保险实现与全国31个省(区)、市双向完成参保人员信息对接;异地就医定点医疗机构259家,其中三级医院上线47家,二级上线82家,一级上线130家,涵盖我市各大综合医院、专科医院,每个县区至少设有一家异地就医直接结算定点医疗机构。截至年末,我市参保人员使用异地就医直接结算9900余人次,医疗总费用达2.07亿元,直接结算费用1.50亿元。外地参保人员在沈使用异地就医直接结算3.95万人次,医疗总费用达6.23亿元,直接结算费用3.87亿元。异地就医直接结算为双向异地参保人员提供快速、高效、便捷的结算服务,减轻了群众资金垫付压力和报销跑腿周折,我市基本医疗保险在服务民生历史上书写了重要一笔。

上一条:浓浓社保情 温暖老人心
下一条:市民宗局新年伊始继续做好诉求办理工作