当前位置:首页 > 信息交流 > 信息内容

市自然资源局就补贴未到账问题积极答复

  发布时间: 2019年01月29日



 2019年1月10日,市规划国土局收到由12345市民热线管理系统转来“关于某部门存在的问题”的来信,市民主要“2016年7月我在铁西区富雅豪林小区购买了一套房子,2018年7月14日在铁西区房地产交易中心办理了房屋契税退费的手续,材料都交上去了,工作人员说4个月之内退还,至今还没有到账,希望相关部门调查处理。”
接到来信后,市规划国土局非常重视,经主管领导审批后立即责成不动产登记中心着手调查,了解情况。我局不动产登记中心工作人员立即与市民取得联系,并以“注重倾听、换位思考”的原则,在第一印象上打消市民的对立情绪,有效化解市民的不满情绪。在市民的叙述中提取相关信息,与诉求人积极主动的沟通了解,并从内部环节排查,什么原因导致的契税没有到账。经核查,申请人提供的教育部学历证书电子注册备案表在线验证有效期过期,登记中心和平分中心及时与诉求人沟通,通知其本人在网上延长有效期后为期继续办理补贴业务,后经查询,该补贴已经发放到账。   
经办人第一时间与诉求人电话沟通并告知其办理结果,及时解决了诉求人的问题。此项诉求信件的办理赢得市民的高度赞扬,有效的提高了政府公信力。

上一条:苏家屯社保分中心个体科获赞誉
下一条:市民热线2019年1月工作信息总结