当前位置:首页 > 信息交流 > 信息内容

沈阳市教育局组织开展在职教师有偿补课查处工作

  发布时间: 2019年01月25日



1月10日上午,市教育局召开全市教育系统电视电话会议,部署2019年寒假期间集中开展在职教师有偿补课等问题专项治理工作,各区县(市)教育局负责同志、全市中小学校校长收听收看。

按照会议的部署,目前专项治理工作已经进入第二阶段,各学校、各区县(市)将对民心网、市民热线和公开电话等渠道获得的群众举报线索进行明察暗访,加强对在职教师有偿补课等违规行为的查处力度,对查实的违规行为依纪依规严肃处理,并及时向市教育局反馈调查和处理结果。市教育局也将对各区、县(市)专项治理开展情况和群众反映的突出问题进行督查督办。

专项治理行动开展以来,市、区(县、市)教育局严格落实寒假值守制度,安排专人受理群众举报投诉。截至1月25日,市区两级教育行政部门共组成41个检查组,累计出动122人次对群众反映的在职教师有偿补课等问题进行调查核实。1月19日(周六)傍晚,市纪委监委驻市教育局纪检监察组、市教育局、皇姑区教育局工作人员组成的联合检查组在位于皇姑区延河街的沈阳长白电子应用设备有限公司304室查实某中学数学教师参与有偿补课。经区教育局研究决定,对参与补课教师进行了相应处理。

    市教育局要求全市各地区、各学校和广大教师要认真贯彻落实国家、省市有关要求,严格规范办学行为和从教行为,自觉抵制各种不正之风。各区、县(市)教育局要认真履行治理工作的主体责任,继续深入开展专项治理工作,提高工作的针对性和实效性,严抓重点学校、重点教师,维护教育的良好形象,办好人民满意的教育。


上一条:用户至上,服务为本
下一条:沈阳市教育局部署2019年寒假期间在职教师有偿补课专项治理工作