当前位置:首页 > 信息交流 > 信息内容

道路铺钢板 降噪成难题

  发布时间: 2019年01月25日



    近日,有多位诉求人反映滂江街东一环桥下铺设的钢板扰民问题。经核实,该处为多部门联合施工,其中桥体东侧部分为燃气施工,西侧为其它单位施工。燃气施工按工艺分为多段施工,已结束部分管沟均已回填并恢复完路面。剩余部分并网点需整体工程全部结束后,逐一进行恢复。但在路面恢复前,按城建及交管部门要求,需要铺设钢板对路面进行保护,因此造成扰民情况。 

    在接到相关诉求后,沈阳燃气诉求办理人员联合考核人员立即赶往现场,督促施工单位对钢板进行加固及降噪处理,使噪音情况得到缓解,尽量减少对周围居民的影响。但为彻底解决该问题,又向施工单位下达了责令整改通知,督促施工单位抓紧工期,加快施工进度。同时,为了能尽快撤走钢板,沈阳燃气加大资金投入,克服冬季沥青路面难恢复的问题,与市政路面恢复单位多方沟通,对路面进行了恢复。截止到1月16日,钢板已全部撤走。同时,相关项目负责人也已督促施工单位做好现场的善后处理。 

    通过对几位诉求人的回访,均表示该处问题已得到妥善解决,对整个诉求的处理过程表示满意。

上一条:关于燃气价格问题诉求的回复
下一条:北方广电网络沈阳分公司积极为用户解决诉求问题